去る5/14(月)に喫茶りんどうではボランティアとメンバーによる合同調理実習が行われました。
夏メニューに向けて毎年この時期に開催しており実習内容はざるそばやサラダうどん等に加えアイスコーヒー・ソフトクリーム・トーストと盛り沢山の内容でした。
ソフトクリームには殆どのメンバーが悪戦苦闘。ソフトを巻くのが人生初!!というメンバーもおり、こちらまで緊張が伝わってくるほどでした。
先輩のメンバーさんが新人メンバーさんに巻き方のコツを教える姿も見られ成長ぶりが感じられました。是非喫茶りんどうにお越し頂き実習の成果を実際にご覧下さい。お待ちしております。
同じ日の午後は土井所長のお話と題しボランティア研修が行われました。
お話は土井所長の小さい頃のご様子から始まり絆の会での30年間の間、メンバーとの過ごした時間の中で得た、気づきや思い等を具体的な例を交えお話して頂きとても興味深く心に残るものでした。
後日、出席されたボランティアさんが「土井さんのお話、とても良かったわ。出席して本当に良かった。」とおっしゃって下さいました。
さて、喫茶りんどうもいよいよ夏メニューが始まりました。夏ならではのメニューをご堪能ください。
〈喫茶りんどう 岩山〉
|